- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Das Mehl in eine Schüssel geben, Eier und Salz dazu und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, wenn nötig, noch etwas kaltes Wasser dazu geben. Den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er seidig glänzt. Anschließend unter einer umgestülpten Schüssel etwa 30 Minuten ruhen lassen. (Funktioniert übrigens auch sehr gut mit Vollkornmehl.) Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und etwa 10 Minuten antrocknen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann beiseite schieben.
Den Fleckerlteig in 1 x 1 cm große Quadrate schneiden. Mit einem Pizzaschneider funktioniert das am besten. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Öl und Salz dazugeben und die Fleckerln in ca. 6 Minuten bissfest kochen, in ein großes Sieb schütten und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Petersilie fein hacken und den Schinken würfeln. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit der sauren Sahne verrühren und die abgetropften Fleckerln, den gewürfelten Schinken, die Zwiebelwürfel und die Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß unterheben.
In die Auflaufform füllen, 1 EL Semmelbrösel darüber streuen und Butterflöcken darauf setzen. Die Schinkenfleckerln auf der mittleren Schiene des Backofens goldbraun überbacken.
Dazu passt grüner Salat.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: