Zwetschgenschmarrn


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Verrühre Haferflocken, Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig. Lasse ihn eine Viertelstunde quellen.

  • Wasche die Zwetschgen, schneide sie auf, entferne den Kern und Teile jede Zwetschgenhälfte noch einmal der Länge nach. Rühre den Teig noch einmal durch. Wenn er zu fest geworden ist, gibst Du etwas Wasser dazu. Der Teig sollte dick vom Löffel laufen.

  • Gib die Butter in die Pfanne und dünste die Zwetschgen darin an. Verteile den Teig über den Zwetschgen und decke die Pfanne zu. Brate den Pfannkuchen auf mittlerer Hitze, bis auch die obere Seite gar ist.

  • Mit Holzlöffeln teilst Du den Pfannkuchen in kleine Stücke, die Du so lange weiterbrätst, bis sie schön knusprig sind. Gib den Schmarrn auf einen Teller und bestreue ihn mit Puderzucker und Zimt. Dekoriere ihn mit einigen Kugeln Eis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt