Zwetschgennudeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten










  • Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe und etwas Zucker hineingeben. Das Dämpferl kurz gehen lassen.

  • Die Eier, die weiche Butter und das Salz zu dem Dämpferl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 1 Stunde gehen lassen.

  • Kleine Rohrnudeln abstechen, Teig ein wenig ausziehen, in die Mitte die entsteinten Zwetschgen geben. Teigränder zusammenschlagen und wie Rohrnudeln formen.

  • Butterschmalz in der Reine zergehen lassen, die Nudeln mit etwas Abstand hineingeben. Nochmals kurz gehen lassen. alles ca 30 Minuten bei 180° backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Weckklöße