- 10 Minuten
Die Brötchen vierteln und mit der Milch übergießen. Die Brötchen etwa 20 min. ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist. Danach das Salz und die Eier zugeben und gut durchkneten. Portionsweise nun Mehl unterkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Der Teig darf nicht mehr kleben - sollte das der Fall sein, etwas mehr Mehl verwenden.
In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel Klöße abstechen und in dem heißen (nicht mehr kochenden!) Wasser bei geringer Wärmezufuhr etwa 20 min. ziehen lassen.
Serviert werden die Klöße bei uns mit Bröselbutter und Apfelmus. Für die Bröselbutter einfach Butter zerlassen und darin Semmelbrösel etwas Farbe nehmen lassen. Die Bröselbutter über die Weckklöße geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: