- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stängel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln mit ca. 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen. Brokkoli zufügen und weitere 10 Minuten garen.
Die Kartoffel-Brokkoli-Mischung mit dem Pürierstab zu einem lockeren Brei verarbeiten, das Kochwasser möglichst mit verwenden.
Das Öl unterrühren. Den Brei auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen.
Der Brei kann auch in größeren Mengen hergestellt werden und portionsweise eingefroren werden.
Statt Brokkoli können auch andere Gemüsesorten wie Möhren, Fenchel, Blumenkohl, Steckrübe, Pastinake verwendet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 109 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: