Brokkoli-Kartoffel-Brei


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten





  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stängel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

  • Kartoffeln mit ca. 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen. Brokkoli zufügen und weitere 10 Minuten garen.

  • Die Kartoffel-Brokkoli-Mischung mit dem Pürierstab zu einem lockeren Brei verarbeiten, das Kochwasser möglichst mit verwenden.

  • Das Öl unterrühren. Den Brei auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen.

  • Der Brei kann auch in größeren Mengen hergestellt werden und portionsweise eingefroren werden.

  • Statt Brokkoli können auch andere Gemüsesorten wie Möhren, Fenchel, Blumenkohl, Steckrübe, Pastinake verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt