Brezel-Törtchen



  • Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen. Von den Salzbrezeln 12 Stück an die Seite legen und den Rest im Mixer zerkleinern. Die flüssige Butter zu den Brezelkrümeln geben und zu einem Teig verkneten. 12 Muffin-Förmchen mit Alufolie auskleiden, den Teig darin verteilen und fest andrücken. Einen etwa 1cm hohen Rand formen. Die Förmchen dann ca. 15 min. kalt stellen.

  • Für die Toffee-Füllung die Kondensmilch zusammen mit der Butter und dem Puderzucker unter ständigem Rühren erhitzen. Alles aufkochen lassen, bis sich die Farbe langsam verändert und es dickflüssiger wird. Das dauert 5 bis 10 min. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen. Bei mir wird es nie eine schön gleichmäßige Creme. Es schwimmen immer etwas karamelligere Stücke drin. Dann passiere ich die Creme immer durch ein Küchensieb um eine schönere Optik zu bekommen. Dann die Creme auf den Teigböden verteilen und wieder kühl stellen.

  • Die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Törtchen damit bedecken und mit den beiseitegelegten Brezeln dekorieren.

  • Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

  • Ich gebe zu, eine ungewöhnliche Kombination, aber lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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