Zwetschgenkuchen Lübecker Art auf dem Blech


Zutaten


















  • Alle Teigzutaten mischen und mit dem Mixer (Knethaken) verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst und elastisch ist. 30 min. gehen lassen, dann auf einem gefetteten Blech ausrollen.

  • Für den Belag das Marzipan mit Eigelb und Rum im Thermomix 15 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Zucker zufügen und ca. 5 Sekunden auf Stufe 5 unterarbeiten. Die mit einer Prise Salz zu Schnee geschlagenen Eiweiße unterziehen, zuletzt Mandeln und Biskuitbrösel unterrühren.

  • Den Teig mit der Masse bestreichen, anschließend mit den Zwetschgen belegen. Im heißen Ofen bei 175°C 45 min. backen, nach 30 min. die Tür öffnen und bis zum Ende angelehnt lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt