Zwetschgen-Tomaten-Salat mit Dörrfleisch

Ungewöhnlich, aber äußerst lecker.


Arbeitszeit:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Tomaten waschen und achteln, dann das Kerngehäuse herauskratzen. Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

  • Schalotte pellen, halbieren und in Scheiben schneiden, so dünn es nur geht.

  • Die vorbereiteten Zutaten mit Essig und Öl vermischen, nur leicht salzen, im Speck ist auch noch Salz. Vielleicht sogar genug.

  • Bauchfleisch in feine Julienne schneiden. Wenn der Speck eingefroren wird, lässt er sich mühelos schneiden und sieht sehr gleichmäßig aus. Speckstreifen auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Zum Schluss die kross gebratenen Speckstreifen unterheben.

  • Portionsweise auf Porzelantellern anrichten. Mit Streifen von Hartkäse gitterartig belegen. Im Ofen kurz gratinieren, bis der Käse weich geworden ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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