- 20 Minuten
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Portwein, Stärke und 70 g Puderzucker verrühren und zum Kochen bringen. Die Zwetschgen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Die Orange heiß abwaschen, 1 TL Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen. Mascarpone, saure Sahne, Orangenschale und 6 EL Orangensaft, 30 g Puderzucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
Das Zwetschgenkompott (bis auf 6 halbe Zwetschgen) und die Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Die Waffelröllchen mit der Hand einmal durchbrechen. Mit den restlichen Zwetschgenhälften und den gebrochenen Waffelröllchen garnieren, eiskalt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 731 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: