- 15 Minuten
Die Zwetschgen oder Pflaumen abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden.
Den Quark mit Eigelb, Backpulver, Stärke und Zucker glatt rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.
Die Hälfte der Quarkmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Zwei Drittel der Zwetschgen darauf verteilen. Mit dem restlichen Quark bedecken, die restlichen Zwetschgen darauf verteilen und etwas eindrücken. Den Auflauf mit Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen.
Auf der mittleren Schiene bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 70 Minuten backen.
Der Auflauf schmeckt warm und kalt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: