Rosenkohl - Auflauf mit Kasseler



  • Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Rosenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Kochwasser auffangen, Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen.

  • Kasseler würfeln.

  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. 125 ml des aufgefangenen Kochwassers, Milch und Sahne nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thymianblättchen abbrausen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Zur Soße geben.

  • Nusskerne grob hacken.

  • Rosenkohl, Kartoffeln, Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform schichten. Mit der Thymian-Soße übergießen und den geriebenen Edamer darüber verteilen. ca. 25 - 35 Minuten überbacken

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AUTOR

Mark

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