- 20 Minuten
Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Rosenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Kochwasser auffangen, Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen.
Kasseler würfeln.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. 125 ml des aufgefangenen Kochwassers, Milch und Sahne nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thymianblättchen abbrausen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Zur Soße geben.
Nusskerne grob hacken.
Rosenkohl, Kartoffeln, Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform schichten. Mit der Thymian-Soße übergießen und den geriebenen Edamer darüber verteilen. ca. 25 - 35 Minuten überbacken
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 536 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: