Mehlklöße


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten

  • Die Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Nach und nach Milch zugeben und weiterrühren, bis der Teig leicht blasig wird. Den Teig mit einem Esslöffel abstechen (den Löffel vorher in kochendes Wasser halten) und in sprudelnd kochendes Wasser einlegen. Der Kloß sinkt ab und taucht auf, sobald er gar ist. Die Klöße noch etwas köcheln lassen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Butter in einer Pfanne braun werden lassen und die Klöße leicht anbacken.

  • INFO: Mehlklöße sind typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu fleischlosen Gerichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Mehlklöße