- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Die Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Nach und nach Milch zugeben und weiterrühren, bis der Teig leicht blasig wird. Den Teig mit einem Esslöffel abstechen (den Löffel vorher in kochendes Wasser halten) und in sprudelnd kochendes Wasser einlegen. Der Kloß sinkt ab und taucht auf, sobald er gar ist. Die Klöße noch etwas köcheln lassen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Butter in einer Pfanne braun werden lassen und die Klöße leicht anbacken.
INFO: Mehlklöße sind typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu fleischlosen Gerichten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: