- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Zwetschen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Lebkuchengewürz vermischen (evtl. eine Weile zum Saftziehen stehen lassen).
Mit einem Schuss Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen ( solange bis die Zwetschgen zermust sind ).
Das Marzipan klein schneiden und zu den Zwetschgen geben. Rühren bis sich das Marzipan weitgehend aufgelöst hat, Schokolade in Stücke brechen und ebenfalls einrühren und schmelzen lassen. Zum Schluss den Madeira unterrühren (ich habe süßen Malvasia verwendet, schmeckt aber sicher auch mit einer trockenen Sorte) , kurz aufkochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: