- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Zwetschgen und Zucker in die Kochschüssel der Kenwood Cooking Chef Gourmet geben, mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Kochrührelement bei 95 °C ca. 4 Stunden auf Rührintervall Stufe 3 kochen. Hierbei den Spritzschutz geschlossen lassen.
Nach ca. einer Stunde das Kochrührelement gegen das Flexirührelement austauschen. Nochmal 1,5 - 2 Stunden bei 105 °C Rührintervall Stufe 4 mit geöffneter Klappe vom Spritzschutz kochen. Das fertige Mus in saubere heiße Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.
Wichtig: Zwischendurch bitte immer mal überprüfen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist. Je nach Reifestadium der Pflaumen muss dann bei Bedarf noch etwas Wasser zu gegeben werden.
Ich esse das Zwetschgenmus am liebsten zusammen mit Quark oder im Joghurt.
Die Menge ergibt ca. 3 Schraubgläser à 250 ml.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: