- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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1,5 kg reife Natalpflaumen (Carissa) waschen, in einen großen Topf geben und mit 250 ml Himbeersirup (6+1) auffüllen. Alles zu einem groben Mus zerdrücken. Das Mus nach Belieben mit etwa 100 bis 200 g Zucker verrühren und unter gelegentlichem Umrühren eine halbe Stunde köcheln lassen.
Den Saft einer Zitrone, 2 Fläschchen Backaroma "Butter-Vanille" und einen Beutel Gelfix 3:1 mit dem Früchtebrei gleichmäßig vermischen und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten auf höchster Stufe kochen.
Den heißen Brei mittels Einfüllhilfe in vorher ausgekochte Twist-Off-Gläser füllen. Die verschlossenen Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Diese Konfitüre passt gut zu griechischem Joghurt, als Brotaufstrich, zu Käse.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: