Carissakonfitüre


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten







  • 1,5 kg reife Natalpflaumen (Carissa) waschen, in einen großen Topf geben und mit 250 ml Himbeersirup (6+1) auffüllen. Alles zu einem groben Mus zerdrücken. Das Mus nach Belieben mit etwa 100 bis 200 g Zucker verrühren und unter gelegentlichem Umrühren eine halbe Stunde köcheln lassen.

  • Den Saft einer Zitrone, 2 Fläschchen Backaroma "Butter-Vanille" und einen Beutel Gelfix 3:1 mit dem Früchtebrei gleichmäßig vermischen und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten auf höchster Stufe kochen.

  • Den heißen Brei mittels Einfüllhilfe in vorher ausgekochte Twist-Off-Gläser füllen. Die verschlossenen Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Diese Konfitüre passt gut zu griechischem Joghurt, als Brotaufstrich, zu Käse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Umami Butter