Buchweizenbutter


Arbeitszeit ca 5 Minuten

Zutaten

  • Den Buchweizen kurz in einem kleinen Topf anrösten und dann mit 100 ml Gemüsebrühe (z. B. aus einem halben Gemüsebrühwürfel) und einer kleinen, fein gehackten Knoblauchzehe nach Anleitung 20 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter hacken. Das Currypulver, 50 g Butter und die gehackten Kräuter in den noch warmen Topf geben. Alles gut vermengen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Masse in ein Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Man kann die Buchweizenbutter einige Tage aufbewahren und als Brotaufstrich oder Pesto zu Spaghetti, am besten mit wenigen Tropfen Öl, damit sie nicht aneinander kleben, verwenden.

  • Allerdings sollte man lieber nur kleine Mengen der Buchweizenbutter herstellen und sie am besten immer frisch zubereiten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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