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Die Kräuter fein hacken, den Knoblauch schälen und fein hacken, den Parmesan reiben und die Zitronenschale mit einem Zestenreißer abreißen. Die Sardellen, die getrockneten Tomaten und die Oliven fein hacken.
Nun alles mit einem Mixer/Handrührer in die weiche Butter rühren, das Tomatenmark, das Olivenöl und den Pfeffer oder die Chiliflocken dazugeben und gut verrühren.
In eine Schale füllen und kühl stellen oder direkt verwenden.
Hält sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.
Als Umami wird ein weiterer Geschmackssinn umschrieben der nicht eindeutig in die Geschmäcker süß, sauer, salzig oder bitter einzuordnen ist. Es wird als herzhaft, fleischig, pikant oder köstlich umschrieben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: