Kaffee - Johannisbeer - Gelee



  • Früchte waschen und putzen. Im Dampfentsafter entsaften oder in den Siebeinsatz des Schnellkochtopfes geben und aufkochen, den Saft dabei im Topf auffangen.

  • Zucker, Saft, Vanillemark und Kaffee unter Rühren je nach Packungsangaben des Gelierzuckers 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen.

  • Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und die Gläser rasch verschließen. Dann umgedreht etwa 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen.

  • Danach ist das Gelee für etwa 6 Monate haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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