- 10 Minuten
Früchte waschen und putzen. Im Dampfentsafter entsaften oder in den Siebeinsatz des Schnellkochtopfes geben und aufkochen, den Saft dabei im Topf auffangen.
Zucker, Saft, Vanillemark und Kaffee unter Rühren je nach Packungsangaben des Gelierzuckers 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen.
Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und die Gläser rasch verschließen. Dann umgedreht etwa 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen.
Danach ist das Gelee für etwa 6 Monate haltbar.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 387 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: