Zuppa sarda (Brot-Käse-Suppe aus Sardinien)


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert605 kcal
 2540 kJ
Kohlenhydrate28 g


  • Den jungen Pecorino (ohne Rinde) in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und fein hacken. Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen.

  • In eine runde Auflaufform abwechseln eine Lage Brot, Käsescheiben, etwas Petersilie und Fenchel einschichten (nach jeder Schicht Fenchel etwas Brühe angießen). Mit Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt restliche Brühe darüber gießen und geriebenen Käse darauf verteilen. Mit etwas Öl beträufeln.

  • Suppe im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Kurz stehen lassen, dann servieren.

  • Tipp: Statt jungem Pecorino können Sie auch Mozzarella verwenden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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