- 65 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 85 Minuten |
1 Beide Fleischsorten abbrausen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer in grobe Würfel schneiden, evtl. nochmals trockentupfen. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen, die Fleischwürfel portionsweise hinzufügen und scharf anbraten. Da dabei das Fett spritzt, am besten den Topf mit einem Spitzschutzdeckel schließen. Das Fleisch mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, Gewürze kurz mit anschwitzen. Anschließend die Gemüsebrühe angießen, den Gulaschtopf mit etwas Salz würzen und ca. 30 Min. schmoren lassen. 2 In der Zwischenzeit die gelben und roten Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Gemüse in grobe Spalten schneiden. Nach Ende der Schmorzeit die Tomatenspalten zum Fleisch geben und das Ganze mit Zimt- sowie Currypulver würzen. Das Gulasch weitere ca. 10 Min. schmoren lassen. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Den Gulaschtopf anrichten und nach Belieben mit Röhrchen- oder Tagliatelle-Nudeln servieren. EXTRA-TIPP Unter der Schale von Gemüse stecken bekanntlich die meisten Vitamine. Wer bei Tomaten die Haut aber nicht mag, kann diese vor dem Garen entfernen. Dazu einfach die Früchte einritzen und überbrühen oder kurz in heißes Wasser tauchen. Danach kalt abschrecken. Die Schale lässt sich dann leicht abziehen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: