Zucchinisauce für Pasta oder als Beilage


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zucchini längs achteln und ebenfalls in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch wahlweise vierteln oder für einen intensiveren Geschmack pressen.

  • Die Zwiebeln und geviertelten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anschwitzen und die Zucchini dazugeben (gepressten Knoblauch erst jetzt hinzugeben). Mit Pfeffer gut würzen.

  • 1 - 2 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln lassen und mit einem halben Glas (ca. 80 – 100 ml) Brühe ablöschen. Die gehackte Petersilie (tiefgekühlte geht auch) dazugeben und etwas auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Zucchini nach Wunsch gar ist. Am Ende den Frischkäse zugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Wenn man die Zucchini als Beilage serviert, kann es so bleiben. Wenn man eine Soße zubereiten möchte, kann man es durch Zufügen von etwas Milch oder Brühe verdünnen.

  • Am besten die Soße gleich mit frisch gekochter Pasta mischen und evtl. mit geriebenem Parmesan servieren.

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AUTOR

Mark

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