- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Damit diese Marmelade ihrem Namen entspricht, nehmt am besten einen Moschus-Kürbis - er hat sehr intensive Farbe, Geruch und Geschmack und ein festes und saftiges Fruchtfleisch.
Also Kürbis schälen, entkernen und ca. 1x1 cm würfeln. Orangen ebenfalls schälen und würfeln. Mit Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen - es entsteht relativ viel klarer Saft.
Mit kleiner Hitze zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Umrühren ohne Deckel eine Stunde köcheln lassen. Heiß in saubere Einmachgläser füllen, luftdicht verschließen, Gläser dicht aneinander kopfüber stellen und unter einer Wolldecke langsam abkühlen lassen.
So eingekochter Kürbis schmeckt nach Herbstsonne, ist mehrere Monate bei Zimmertemperatur haltbar und eignet sich hervorragend z.B. zum Verfeinern von Naturjoghurt oder Quark, aufs Eis oder kann einfach so zum Tee gelöffelt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: