- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst wird die Butter zusammen mit der Schokolade geschmolzen. Normale Brownies sind so oder so schön süß genug, also nehme ich hier Zartbitter- oder sogar Edelbitterschokolade. Das kann man so variieren, wie man gerne möchte.
Während die Schokolade in einem Wasserbad schwitzt und schmilzt, gehen wir weiter zu Step II. Wir mischen den braunen Zucker mit 6 Eiern und 2 Päckchen Vanillezucker und schlagen es so lange mit dem Mixer, bis es schaumig wird. Je länger ihr es schaumig schlagt, desto weicher und lockerer wird der Teig.
Nun vermischen wir Mehl, Kakao, Backpulver und das Salz.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist und sich mit der Butter vermengt hat, wird die Masse zu dem Zucker-Eier-Gemisch gegeben und verrührt. Ist dies ein homogener Teig, geben wir das eben angemischte Mehl dazu.
Bereit für den Backofen. Bei 180° Ober- und Unterhitze - bitte keine Heißluft, das trocknet aus - geht der Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für etwa 20 Minuten in den Ofen. Je nachdem, wie euer Ofen heizt +/- 1 - 2 Minuten. Innen sollen die Blackies noch schön saftig sein, also stört euch nicht an dem bisschen Teig, der am Holz- oder Metallstab zum Testen klebt.
Ich nehme zum Backen tatsächlich ein ganz normales Blech und keine Brownie-Form. Dadurch werden die Blackies flacher, nicht ganz so hoch wie normale Brownies. Ich schneide das Ganze dann in kleine Quadrate von ca. 5 x 5 cm, da sie doch sehr mächtig sind und super schnell satt und voll machen.
Für mich müssen die Brownies oder Blackies, wie ich sie wegen des sehr hohen Kakaoanteils nenne, richtig schön matschig sein. Dann schmecken sie mit einem Glas kalter Milch umso besser.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6449 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: