- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Zucchini in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und bei 140 °C 30 - 40 Min. im Backofen mit Umluft garen und trocknen. Das geht auch auf dem Grill bei indirekter Hitze. Die Oberfläche sollte sich trocken anfühlen.
Die Tomaten fein hacken. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein hacken und anbraten. Die Tomaten mit Oliven und Frühlingszwiebeln vermischen und mit 1 - 2 EL Olivenbrühe verrühren. Die Kapern fein hacken und unterheben. 1 EL von der Kapernbrühe dazugeben. Jetzt die Mischung mit Essig und Wasser verrühren. Das Dressing 30 Min. ziehen lassen.
Nach der Garzeit der Zucchini, diese zum Dressing geben und alles gut verrühren. Wenn es etwas zu trocken ist, noch etwas Wasser und von der Brühe der Oliven dazugeben. Den Salat über Nacht ziehen lassen.
Wenn man will, kann man noch mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es milder möchte, kann etwas Zucker dazugeben. Alternativ zum Essig kann man auch frischen Zitronensaft nehmen.
Vor dem Servieren den Salat mit dem Olivenöl vermischen.
Man kann noch frische Kräuter dazugeben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 40 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: