- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit Öl glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch fein hacken oder pressen und kurz mitbraten. Mit den Pizzatomaten ablöschen. Die Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Unterdessen die Zucchini in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Gemüseschäler zu Bandnudeln verarbeiten. Alternativ kann ein Julienne-Schäler oder ein Spiralschneider genutzt werden.
Wenn die Streifen so schmal sind, dass mit dem Schäler nicht mehr weitergearbeitet werden kann, einfach die Reste mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.
Die Zucchinistreifen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Nicht allzu lange braten, damit die Streifen nicht weich und matschig werden.
Wenn die Kochzeit der Soße um ist, nach Belieben 1 Schuss Balsamico hinzufügen. Damit die Soße nicht zu sauer wird, noch ca. 1 TL Zucker oder die Menge an Süßstoff, die einem TL Zucker entspricht, hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Salz vorsichtig dosieren, der Hirtenkäse ist schon sehr salzig. Mit Basilikum würzen, den in Würfel geschnitten Käse hinzufügen und kurz aufwärmen lassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: