Zucchinimusaka jugoslawischer Art


Zutaten

  • Die Zucchini waschen, längs in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Scheiben mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Zucchinischeiben trockentupfen, in dem Mehl wenden und in die verquirlten Eier tauchen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben portionsweise darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  • Die restlichen Eier mit der Milch verquirlen. Den Schinken und etwa zwei Drittel der Eiermilch unter den Quark rühren. Eine feuerfeste rechteckige Form oder Kasserolle einfetten. Die Zucchinischeiben abwechselnd mit der Quarkmasse in die Form schichten, die letzte Lage soll aus Zucchinischeiben bestehen. Den Rest der Eiermilch darüber gießen.

  • Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens in etwa 40 Minuten goldgelb backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt