- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zucchini waschen, nicht schälen und fein raspeln.
Das Olivenöl erhitzen, den geriebenen Knoblauch zugeben und nach ca. 1 Minuten die Zucchini. Salzen, pfeffern und bei starker Hitze 5 - 7 Minuten unter Rühren kochen, bis die Feuchtigkeit der Zucchini verdampft ist.
In ein Sieb geben und etwas ausdrücken, damit die Masse möglichst trocken wird. In einer Schüssel mit Brotkrumen, aufgeschlagenem Ei, geriebenem Pecorino und zerkleinerten Basilikumblättern mischen und daraus 16 Klöße formen.
Ein Backblech einölen und die Klöße bei 200 Grad 20 - 25 Minuten backen, bis sie fest und gebräunt sind.
In der Zwischenzeit für die Tomatensauce das Öl erhitzen und den Knoblauch angehen lassen. Tomaten, Lorbeerblatt und Oregano zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und 15 - 20 Minuten köcheln.
Die Zucchiniknödel in die Sauce legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: