Zucchiniknödel in Tomatensauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zucchini waschen, nicht schälen und fein raspeln.

  • Das Olivenöl erhitzen, den geriebenen Knoblauch zugeben und nach ca. 1 Minuten die Zucchini. Salzen, pfeffern und bei starker Hitze 5 - 7 Minuten unter Rühren kochen, bis die Feuchtigkeit der Zucchini verdampft ist.

  • In ein Sieb geben und etwas ausdrücken, damit die Masse möglichst trocken wird. In einer Schüssel mit Brotkrumen, aufgeschlagenem Ei, geriebenem Pecorino und zerkleinerten Basilikumblättern mischen und daraus 16 Klöße formen.

  • Ein Backblech einölen und die Klöße bei 200 Grad 20 - 25 Minuten backen, bis sie fest und gebräunt sind.

  • In der Zwischenzeit für die Tomatensauce das Öl erhitzen und den Knoblauch angehen lassen. Tomaten, Lorbeerblatt und Oregano zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und 15 - 20 Minuten köcheln.

  • Die Zucchiniknödel in die Sauce legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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