- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Für den Boden alle Zutaten zu einem klassischen 1-2-3 Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine gut eingefettete 24 cm Form legen und mit den Händen zu einen Boden andrücken. Anschließend den Teig mit den Fingern zu einen gleichmäßigen Rand ca. 2 - 3 cm hochziehen. Dann den Boden mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorbacken.
Für die Füllung, die Trauben waschen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten ca. 5 - 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Dies funktioniert besser wenn die Zutaten warm sind.
Sobald der Boden vorgebacken ist, werden die Trauben gleichmäßig darin verteilt, bis eine geschlossene Traubendecke entstanden ist. Darauf verstreicht ihr dann mit einem Teigschaber vorsichtig die Füllung.
Für die Crumbleschicht, alle Zutaten zu einem Streuselteig verarbeiten und mit den Händen auf dem Kuchen verteilen. Danach den Traubenkuchen ca. 30 min. bei 180° Grad Ober-/Unterhitze fertig backen. Wenn die Crumbleschicht eine braune Backfarbe bekommen hat, ist der Kuchen fertig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4490 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: