Traubenkuchen - Traubencrumble


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten















  • Für den Boden alle Zutaten zu einem klassischen 1-2-3 Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine gut eingefettete 24 cm Form legen und mit den Händen zu einen Boden andrücken. Anschließend den Teig mit den Fingern zu einen gleichmäßigen Rand ca. 2 - 3 cm hochziehen. Dann den Boden mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorbacken.

  • Für die Füllung, die Trauben waschen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten ca. 5 - 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Dies funktioniert besser wenn die Zutaten warm sind.

  • Sobald der Boden vorgebacken ist, werden die Trauben gleichmäßig darin verteilt, bis eine geschlossene Traubendecke entstanden ist. Darauf verstreicht ihr dann mit einem Teigschaber vorsichtig die Füllung.

  • Für die Crumbleschicht, alle Zutaten zu einem Streuselteig verarbeiten und mit den Händen auf dem Kuchen verteilen. Danach den Traubenkuchen ca. 30 min. bei 180° Grad Ober-/Unterhitze fertig backen. Wenn die Crumbleschicht eine braune Backfarbe bekommen hat, ist der Kuchen fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Tomatentorte