- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den Kohl in einzelne Blätter zerlegen (den Strunk und schlechte Blätter wegwerfen). Die Blätter in kochendes Wasser geben und etwa 5 Min. sprudelnd kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen. Grob zerhacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in Schmalz oder Butter glasig dünsten. Dann erst den Kohl und die Kartoffeln hineingeben. Mit etwas Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Stunde langsam köcheln. Zum Schluss noch mal abschmecken und durchrühren.
Als Beilage reiche ich gekochtes Räucherfleisch (mageren Speck und Mettwürste).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: