Wirsing untereinander


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Kohl in einzelne Blätter zerlegen (den Strunk und schlechte Blätter wegwerfen). Die Blätter in kochendes Wasser geben und etwa 5 Min. sprudelnd kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen. Grob zerhacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in Schmalz oder Butter glasig dünsten. Dann erst den Kohl und die Kartoffeln hineingeben. Mit etwas Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Stunde langsam köcheln. Zum Schluss noch mal abschmecken und durchrühren.

  • Als Beilage reiche ich gekochtes Räucherfleisch (mageren Speck und Mettwürste).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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