- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen.
Zucchini von den Enden befreien und schälen. Der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Die Zucchini grob raspeln, das geht am einfachsten mit einer Küchenmaschine. Die Zucchini mit dem Kümmel ins kochende Salzwasser geben und ca. 4 Minuten garen. Dann durch ein Sieb abgießen und die Hälfte der Kochflüssigkeit auffangen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Im gleichen Topf jetzt die Margarine schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Wer mag, kann noch etwas ganzen Kümmel mitdünsten. Dann das Mehl zugeben und leicht anschwitzen. Jetzt vorsichtig nach und nach mit der Kochflüssigkeit aufgießen (Menge nach Bedarf, bis zur gewünschten Konsistenz), aufkochen lassen und dabei kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Mehlschwitze einige Minuten bei schwacher Hitze kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Am Schluss die Zucchini unterrühren, erwärmen und nochmal abschmecken. Wer mag, kann auch einen Tropfen Maggi zugeben - das ist aber Einstellungs-und Geschmackssache.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Bratwurst, Hackfleischküchle und das Gemüse passt auch als Beilage zu Schweinebraten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 141 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: