- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zubereitung der Struwen:
Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch aufgehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und alle Zutaten, einschließlich der aufgegangenen Hefe, hinzugeben und mit der übrigen lauwarmen Milch anrühren. Den Teig nun mindestens 1 Stunde aufgehen lassen.
Nach dieser Zeit etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen mit ca. 8 - 10 cm Durchmesser backen.
Zubereitung der schmierigen Kartoffeln und Senfsauce:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Senfsauce die Herdplatte für kurze Zeit auf volle Hitze stellen. Sobald der Topf anfängt heiß zu werden, die Platte auf die zweitkleinste Stufe stellen und die Butter so lange erhitzen, bis sie kaum noch Blasen schlägt, also geklärt ist.
Nun das Mehl einstreuen und mit einem flachen Schneebesen mit der Butter zu einer glatten Masse verrühren. Noch etwas schwitzen lassen, damit das Mehl quellen kann. Bei hellen Saucen darauf achten, dass die Mehlschwitze nicht anfängt zu bräunen! Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Senf und einem kleinen Schuss Essig, Salz und Muskat abschmecken.
Anschließend die kalten Kartoffelscheiben hinzugeben und nochmals erwärmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: