Reiskuchen mit Äpfeln


Zutaten










  • Reis und Butter in der Milch ca. 1 Stunde kochen und komplett erkalten lassen. Die Konsistenz sollte etwas fester als Milchreis sein, aber noch so, dass man ihn verstreichen kann.

  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze in dem Weißwein mit 50g Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und den Mandeln verrühren und unter den erkalteten Reis heben. Aus dem Eiweiß Eischnee herstellen und ebenfalls unter den Reis heben.

  • Eine feuerfeste Form mit dem zerbröselten Zwieback ausstreuen und die Hälfte der Reismasse einfüllen. Die Apfelschnitze darüber schichten und den restlichen Reis darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

  • Vanillesauce schmeckt klasse dazu!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt