- 25 Minuten
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und darunter rühren. Den Teig nun in zwei Hälften teilen.
Für den weißen Teil die Bananen schälen, dann pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Nüsse hacken. Beides zur einen Hälfte geben.
Das Kakaopulver, die Milch und den Vanillinzucker in die andere Hälfte geben und gut mischen.
Nun den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und mit einer Gabel marmorieren.
Den Kuchen bei 170°C im vorgeheizten Ofen für 45-60 Minuten backen.
Tipps: Durch die Bananen wird der Kuchen schön saftig. Als Nüsse kann man so gut wie alles nehmen, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse etc. Für einen Marmorkuchen mit Schuss etwas Rum in den dunklen Teig rühren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: