Zucchini und Auberginen gefüllt mit Grünkern und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Brühe erhitzen. Mit Grünkernschrot, Senf und Tomatenmark mischen und einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank, quellen lassen.

  • Zwiebeln, Speck und Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln und Speck in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen.

  • Alle Zutaten, bis auf das Gemüse und ein wenig Knoblauch sowie die Kräuter der Provence, gut verkneten. Das Gemüse der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel so auskratzen, dass ca. 1 cm Wandstärke stehen bleibt. Etwa die Hälfte des Fruchfleisches fein würfeln und unter das Fleisch mischen.

  • Eine oder zwei Auflaufformen ausölen. Die Kräuter der Provence und den Knoblauch hinein streuen. Das Gemüse hinein setzen. Innen mit Öl auspinseln, gut pfeffern und salzen und mit der Hackfleischmischung füllen. Sollten Reste bleiben, kleine Bällchen formen und neben das Gemüse setzen.

  • Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 275 °C 1 Stunde backen. Danach kann das Essen ohne Qualitätsverlust bei 80 °C im Ofen warm gehalten werden.

  • Dazu schmecken Salat und Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt