- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Auberginen-Gemüse:
Auberginen waschen, in kleine Würfel von 2 cm schneiden, salzen und in einer Schüssel gut mischen, mit einem Teller beschweren, 1 Stunde ziehen lassen und dann abgießen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen fast gar braten. Dabei immer wieder umrühren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und zu den Auberginen geben. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
Tomatensauce:
In einem Topf den Zucker leicht karamellisieren und dann das Tomatenmark mit anrösten. Mit Balsamicocreme sowie Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Tomaten waschen und halbieren, den Büffel-Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden und das Basilikum abzupfen.
Dann in eine Auflaufform - braucht nicht gefettet werden - die Hälfte der Nudeln füllen, dann das Auberginen-Gemüse. Die zweite Hälfte Nudeln darauf geben und die halben Tomaten darauf verteilen und ein wenig in die Nudeln drücken. Etwas salzen und pfeffern. Die Basilikumblättchen verteilen und dann die Tomatensauce über den Auflauf gießen. Am Ende den Mozzarella auf dem Auflauf so verteilen, dass alles regelmäßig bedeckt ist.
Ca. 30 min bei 180 °C im Backofen überbacken.
Tipp: Wer gerne Fleisch mag, kann 100 g Nudeln durch 250 g gebratenes und herzhaft gewürztes Rinderhack ersetzen. Das Hackfleisch dann beim Schichten auf die erste Lage Nudeln verteilen und dann wie im Rezept weiter verfahren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: