Kabeljau-Tomaten-Auflauf mit Auberginen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen. Die frischen Kräuter hacken.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin leicht braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Öl nachgießen, die Zwiebelringe in die Pfanne geben und leicht anbräunen. Tomaten, Kapern, Oliven und Kräuter hinzugeben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis die Zwiebelringe gar sind.

  • Die Tomatensauce aus der Pfanne in eine Auflaufform geben und darauf das gewaschene Kabeljaufilet legen. Den Fisch mit den Auberginenscheiben bedecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze / 180 °C Umluft) für ca. 20 Minuten backen, bis die Auberginenscheiben schön gebräunt sind.

  • Den Auflauf mit Baguette, Fladenbrot oder Basmatireis heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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