Zucchini-Schafskäseauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten















  • Zucchini vierteln und in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Lauch putzen und in ca. 0,25 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und grob würfeln und anschließend in die Schüssel geben. Den Schafskäse würfeln und 100 g davon in die Schüssel geben, den Rest beiseite stellen.

  • Putenhackfleisch in einer Pfanne halbdurch braten und ebenfalls in die Schüssel geben.

  • Tomaten und Knoblauch sehr fein hacken und in einen Topf geben, zusammen mit einem Schuss Rapsöl auf höchster Stufe kurz anrösten und anschließend (nach ca. 2-3 Minuten) 100 g des Schafskäses hinzugeben und sich auflösen lassen. Herd auf mittlere Hitze zurückschalten und Sahne(ersatz) hinzugeben. Tomatenmark und Frischkäse hinzufügen und köcheln, bis der Frischkäse komplett mit der Sauce verbunden ist. 100 ml Wasser hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken (lieber stärker gewürzt, da später nochmals Wasser hinzu kommt).

  • Währenddessen die Zutaten in der Schüssel vermengen und eine Auflaufform ca. 1 - 2 cm dick damit auslegen. Darüber die rohen Tortellini verstreuen. Die fertiggekochte Soße so in der Auflaufform verteilen, dass die Tortellini bedeckt sind. Die restlichen Zutaten in der Schüssel hinzufügen und den restlichen Schafskäse darüber verteilen.

  • Bei 180 °C ca. 45 Minuten bei Ober- Unterhitze in den Ofen, nach 25 Minuten mit 200 ml Wasser beträufeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Saunudeln