Wirsingauflauf mit Schafskäse


Zutaten











  • Die Wirsingblätter längs vierteln, die Mittelrippen dabei entfernen. Dann in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, herausheben und abtropfen lassen.

  • Kartoffeln schälen, hobeln, im Wirsingwasser 2 Minuten vorgaren und im Sieb abtropfen lassen.

  • Den Käse durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit dem Salbei in 20 g Butter und dem Öl hellbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Eine Auflaufform mit 10 g Butter auspinseln. Wirsing und Kartoffeln locker hineingeben, salzen und pfeffern. Schichtweise mit Schafskäse bestreuen. Die Sahne darübergießen. Restliche Butter in Flöckchen auf die Oberfläche setzen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Knoblauch und Salbei bestreuen, dann servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Saunudeln