- 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese abwechselnd mit dem abgetropften Sauerkraut und den in Scheiben geschnittenen Bockwürsten in eine Auflaufform schichten. Dazwischen Butterflocken legen. Die Brühe über den geschichteten Auflauf gießen und alles mit den Kräutern bestreuen. Bei 220° eine Stunde backen. Wer es mag, kann ca. 5 Minuten bevor man den Auflauf aus dem Ofen nimmt, noch etwas Käse darüber streuen.
Das Rezept ist von meiner Oma, die üblicherweise alle Rezepte "über die Hand gestreut" hat. Daher sind die Zutaten durchaus variabel. Wer z. B. gerne Fleisch ist, nimmt einfach zwei Bockwürste mehr und Sauerkraut kann sicherlich auch nie zu viel dabei sein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 537 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: