Zucchini-Pfanne


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken. Mit viel Salz, Pfeffer und vier der Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffelraspeln hineingeben. Es entsteht ein Riesenrösti, welcher unter Wenden mit Deckel gegart wird. Evtl. etwas Öl nachgießen.

  • Währenddessen die Zucchini waschen, hobeln und mit wenig Wasser weich dünsten. Das Gemüsewasser unter etwas Druck abgießen und die Zucchini mit reichlich Salz, Pfeffer und den verbliebenen zwei Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen.

  • Wenn die Kartoffelmasse gar ist, die gekochten, gewürzten Zucchinihobel gleichmäßig darauf verteilen. Die Eier mit etwas Milch verquirlen, über die Zucchini geben und bei geschlossenem Pfannendeckel stocken lassen. Sobald diese gestockt sind, den Käse (ich nehme eigentlich immer Emmentaler) auf die Eimasse geben und den Deckel wieder aufsetzen. Ist der Käse zerlaufen, noch etwa 5 Minuten ohne Deckel ruhen lassen, in Kuchenstücke schneiden und servieren.

  • Die Mengenangaben sind nur "Richtwerte". Ich selbst nehme immer so viel, wie ich gerade Lust habe und was dominieren soll...

  • Verwenden Sie eine nicht so hohe Hitze, damit die Kartoffeln nicht verbrennen. Es kommt hierbei aber auch auf den Herd und die Pfanne an.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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