Zucchini-Paprika-Relish


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 7 Tage


  • Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Die Paprikaschoten und die Chilischoten waschen, abtrocknen und halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen. Die getrockneten Aprikosen 10 Minuten in warmes Wasser legen, abgießen und mit Küchenkrepp etwas abtrocknen. Alles in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch häuten und ebenfalls fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.

  • Alles zusammen in einen Topf geben und den Essig zugießen. Die Gewürze unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen, dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss nochmal probieren und evtl. nachwürzen.

  • Ein feucht warmes Handtuch auf der Arbeitsfläche oder in einer flachen Wanne auslegen. Die Wanne hat den Vorteil, dass nichts passiert und es auch keine große Sauerei gibt, wenn mal ein Glas platzt.

  • Das Relish in vorbereitete, sterile Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen, umgekehrt auf das Handtuch stellen und abkühlen lassen. Einmachgläser mit Gummiring und Glasdeckel bei 90 °C 30 Minuten einkochen.

  • Die Gläser dunkel und kühl lagern. Vor dem ersten Öffnen sollte das Relish 1 bis 2 Wochen durchziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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