Tofubolognese mit veganem "Parmesan"


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Zwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen.

  • Passierte Tomaten, Agavendicksaft und Oregano zufügen. Dann 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, die Blättchen grob hacken und unter die Sauce rühren.

  • Für den veganen Parmesan Pinienkerne 3 Minuten in einer Pfanne anrösten und anschließend 2/3 der Pinienkerne mit Hefeflocken und etwas Salz im Mixer zu einem Pulver zerkleinern.

  • Spaghetti dazu servieren, "Parmesan" darüber geben.

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AUTOR

Mark

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