Zitroniger Schnippelbohnensalat mit viel Zwiebel


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die frischen Bohnen, z.B. gelbe und grüne Stangenbohnen, waschen, putzen und schnippeln, anschließend bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und klein würfeln.

  • Nun die abgekühlten Bohnen in eine Schüssel geben, dazu die Zwiebelwürfelchen geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Öl und den Saft der frisch gepressten Zitrone dazugeben. Gut umrühren und kaltstellen.

  • Am besten 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Schmeckt hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu warmen Kartoffel- und Fleischgerichten, ebenso zum Abendbrot. Mit geraspelter Gurke wird schon der nächste Salat draus, oder mit Gurke und abgekühlten Kartoffelscheiben als Kartoffelsalatvariante.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt