- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Butter, Eiern einen Mürbeteig kneten.
Ca. 30 Min. kalt stellen.
Rhabarber würfeln, mit 100g Zucker, 1 Vanille-Zucker bei kleiner Hitze zugedeckt ca.5 Min. dünsten. Speisestärke mit Wasser anrühren, zum Rhabarber geben, kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28 cm) geben, Rand hoch ziehen. Mit Backpapier abdecken. 15 Min. bei 200° backen.
Dann Backpapier entfernen und 15 Min. bei 200° weiterbacken.
Rhabarberkompott auf den Teig geben. Eier, restl. 120g Zucker, abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen und Sauerrahm verrühren, auf dem Kompott verteilen. Weitere 25 Min. bei 200° backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: