Mini - Frikadellen mit Kartoffeln saftig überbacken



  • Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen und abkühlen lassen.

  • Aus Hackfleisch, eingeweichtem Toastbrot oder der entsprechenden Menge Semmelbrösel mit den Eiern und Gewürzen einen lockeren Fleischteig zubereiten. Mini-Frikadellen mit einem Gewicht von ca. 40 g formen und in geeignetem Fett langsam garen (nicht zu dunkel werden lassen. Zwiebel nach Geschmack hellbraun rösten oder nur glasig andünsten, alles abkühlen lassen.

  • Alle bisher vorbereiteten Dinge können problemlos nach dem Abkühlen für 1 Tag im Kühlschrank warten.

  • Kartoffeln und Frikadellen gleichmäßig gemischt auf Blechen oder in mehreren Auflaufformen verteilen, Zwiebel locker darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Sauce mit Milch-/Sahnemischung zu einer (nicht zu dünnen) Masse verrühren, nach Geschmack mit Senf und Honig sowie etwas Pfeffer abschmecken und über allem verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° 30 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune/Kruste überbacken.

  • Dazu passt Eisbergsalat mit roten Paprikawürfeln und Gurkenstreifchen mit einer Knoblauch-Kräuter-Jogurt-Sauce.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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