- 20 Minuten
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen und abkühlen lassen.
Aus Hackfleisch, eingeweichtem Toastbrot oder der entsprechenden Menge Semmelbrösel mit den Eiern und Gewürzen einen lockeren Fleischteig zubereiten. Mini-Frikadellen mit einem Gewicht von ca. 40 g formen und in geeignetem Fett langsam garen (nicht zu dunkel werden lassen. Zwiebel nach Geschmack hellbraun rösten oder nur glasig andünsten, alles abkühlen lassen.
Alle bisher vorbereiteten Dinge können problemlos nach dem Abkühlen für 1 Tag im Kühlschrank warten.
Kartoffeln und Frikadellen gleichmäßig gemischt auf Blechen oder in mehreren Auflaufformen verteilen, Zwiebel locker darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Sauce mit Milch-/Sahnemischung zu einer (nicht zu dünnen) Masse verrühren, nach Geschmack mit Senf und Honig sowie etwas Pfeffer abschmecken und über allem verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° 30 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune/Kruste überbacken.
Dazu passt Eisbergsalat mit roten Paprikawürfeln und Gurkenstreifchen mit einer Knoblauch-Kräuter-Jogurt-Sauce.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: