Blumenkohl-Brokkoli-Quiche mit Kochschinken oder Kasseler


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter und das Salz dazugeben und mit einem Messer vermischen, dabei die Butterstückchen weiter zerkleinern. Das Wasser mit dem Essig mischen, zur Mehl-Buttermischung geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.

  • Für den Guss alle Zutaten gut miteinander verquirlen, Gewürze nach persönlichem Geschmack dosieren, Käse zuletzt unterrühren.

  • Das Gemüse waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

  • Den Teig ausrollen, eine Form von 28 cm Durchmesser damit auslegen und einen Rand von ca. 3 cm formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse in die Form geben, Kochschinken oder Kasseler darauf verteilen und mit dem Guss übergießen.

  • Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen, dann bei geöffneter Backofentür 10 Minuten ruhen lassen.

  • Für eine vegetarische Quiche lässt man Schinken bzw. Kasseler einfach weg.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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