- 30 Minuten
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten. Fond angießen. Einen Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa 30 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa drei Millimeter dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges verteilen, Salami darüber streuen. Die freie Teighälfte darüber klappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen und den restlichen Kümmel darüber streuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 796 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: