Kohlauflauf mit Bratwurst


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Den Spitzkohl in Streifen schneiden.

  • Kartoffeln mit dem Kohl in Salzwasser ca. 20 Min. bissfest kochen.

  • Die Brühe abgießen, 1 Becher beiseite stellen. Das Kartoffel-Kohl-Gemisch in eine Auflaufform geben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel würzen.

  • In einer Pfanne in wenig Öl die in Scheiben geschnittene Bratwurst anbraten und auch auf die Auflaufform verteilen. In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dazu jetzt den Becher Brühe, die Sahne und den Wein sowie den Käse geben.

  • Den Senf einrühren, gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße gebunden ist, alles über die Würstchen gießen und im Backofen bei ca. 180-200 Grad für 30 Minuten backen.

  • Tipp:

  • Statt Kartoffeln kann man auch Nudeln oder Reis verwenden und an Stelle von Spitzkohl kann man auch Wirsing oder Chinakohl nehmen.

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AUTOR

Mark

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