- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eine flache Metallschüssel (ca. 2 l Inhalt) ins Tiefkühlfach stellen. 4 Zitronen unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Die Schale dünn abziehen. Den Saft aller Zitronen auspressen.
Weißwein mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vollständig auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft unter den Wein rühren. Das Eiweiß unterheben. Die Metallschüssel aus dem Eisfach nehmen, die Sorbetmasse hineingeben und im Tiefkühlfach ca. 6 Std. gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
Von der Masse Kugeln abstechen, in Sektschalen legen und mit kaltem Sekt aufgießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 209 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: