Zitronensahnetorte


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten















  • Mehl, Butter, Eigelb, 1 TL Zucker und das Backpulver schnell zu einem Mürbeteig verkneten. 15 min. kühlstellen, danach zwei Böden (26 cm) ausrollen und in je eine Springform legen.

  • Die Eiweiße steif schlagen und 100 g Zucker unterrühren. Die Eiweißmasse auf die zwei Böden streichen und mit je 50 g Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) backen, bis sie hellbraun sind, das dauert ca. 15 min. Nach dem Erkalten einen der Böden in 12 Tortenstücke teilen. Um den anderen Boden einen Tortenring legen.

  • Für die Füllung die Zitronen auspressen. Das Wasser, den restlichen Zucker und den Zitronensaft zusammen kurz aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Zitronenmasse einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Vollständig erkalten lassen.

  • Die Schlagsahne steif schlagen, die kalte Zitronenmasse unterheben, auf dem vorbereiteten Boden glatt streichen und mit dem Deckel belegen. Einige Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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