- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Mehl, Butter, Eigelb, 1 TL Zucker und das Backpulver schnell zu einem Mürbeteig verkneten. 15 min. kühlstellen, danach zwei Böden (26 cm) ausrollen und in je eine Springform legen.
Die Eiweiße steif schlagen und 100 g Zucker unterrühren. Die Eiweißmasse auf die zwei Böden streichen und mit je 50 g Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) backen, bis sie hellbraun sind, das dauert ca. 15 min. Nach dem Erkalten einen der Böden in 12 Tortenstücke teilen. Um den anderen Boden einen Tortenring legen.
Für die Füllung die Zitronen auspressen. Das Wasser, den restlichen Zucker und den Zitronensaft zusammen kurz aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Zitronenmasse einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Vollständig erkalten lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen, die kalte Zitronenmasse unterheben, auf dem vorbereiteten Boden glatt streichen und mit dem Deckel belegen. Einige Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4823 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: